martes, 20 de noviembre de 2012

Cómo preparar salsa tártara



Esta sabrosa salsa resulta interesante ya que es muy fácil de preparar y la podemos combinar practicamente con todo: en ensaladas, con mariscos cocidos frios, con pescado frito o hervido, con pastas e incluso con carnes como por ejemplo las alitas de pollo fritas.

Tambien podemos comerla con una tostada de pan y huevo duro o con un queso fresco, hay mil combinaciones para degustar la salsa tártara.

Hay muchas formulas y todas son buenas. La que hoy os traemos es la receta clásica sencilla que, además si sobra, se mete en un tarro de cristal tapada en el frigo y se mantiene unos cuantos dias.



Los ingredientes:

  • 150 ml de aceite de girasol
  • Zumo de limón
  • 1 huevo
  • 4-6 pepinillos pequeños en conserva
  • 12 alcaparras
  • 1 puñadito de cebollino
  • 1 cucharada de postre de mostaza
  • Sal






Elaboración de la salsa:



Haremos una mahonesa con el aceite, 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido y el huevo. Pizca de sal. Reservaremos. Picaremos muy finamente los pepinillos, las alcaparras y el cebollino y lo añadiremos a la mahonesa. Añadimos la mostaza, mezclamos bien con una cuchara (no con máquina)y probamos. Si queremos resaltar aún más el sabor podemos añadir  zumo de limón.


 Es recomendable prepararla con antelación y guardarla en el frigo, de esta forma se amalgaman los sabores de los ingredientes y mejora su sabor.










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